ぶちうまいけぇ!激うま広島レシピよりぬき10選
今日のレシピまとめは広島レシピです。
なにを隠そう、私はネイティブ広島県民なのです。
十年近く名古屋近郊に住んでいたことがあり、先日のエントリー(うみゃーでいかんわ!名古屋・愛知レシピよりぬき14選 - ささみんのよりぬきレシピ)で「うみゃーでいかんわ」とか書きましたが生まれも育ちも広島です。
好きな球団はもちろんカープです。体の半分はお好み焼きでできています。
ちなみに広島県民は広島風お好み焼きとか広島焼きなんて言いません。
「お好み焼き」です。「お好み焼き」と言えば他県の人が言う広島風なのです。
広島の食べ物といえばお好み焼きともみじまんじゅうと牡蠣を思い浮かべる方が多いと思いますが、レモン、オレンジ、八朔などの柑橘類、それからくわいなども全国一位とか二位くらいの産地なんです。是非、頭の片隅でいいので覚えておいてもらいたいです。レモン汁ブシャー!
今日は変なテンションですが、そういうわけでよりぬきの広島レシピをどうぞ♪
このまとめでもの足りない方はこちらのレシピ検索サイトで「広島」などと検索してみて下さい♪
【スポンサーリンク】
簡単手軽★フライパンで広島風お好み焼き
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1231635
食べてみんちゃぃ広島のお好み焼き
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/309795
お好み焼きは大切な食べ物なので2つ紹介してみました♪
もみじまんじゅうがおいしくなる方法♪
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1003371
びっくりするほどおいしくなりますよ♪
ビックリ!!ふわふわ激ウマ『カキフライ』
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/174309
身がプリプリのカキ飯
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/345672
広島風つけ麺
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/980351
くわいの含め煮
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/123310
くわいは秋から1月が旬です。おせちだけじゃなく、普段の食卓にもくわいを!
☆very レモンケーキ☆
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/707661
バター好きの♪オレンジ薫るパウンドケーキ
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/2021799
はっさくのマーマレード
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/332786
いかがでしたか?
今日のエントリーはid:masahusaさんのなに県イズナンバー1? - masahusaの日記に触発されて書いてみました。
次回はレバーを取り上げたいと思います♪
お楽しみに。