おいしい!ヘルシー!激うま豆乳レシピよりぬき11選
今日のよりぬきレシピは豆乳です。
ちょっと苦手な方でも食べやすいレシピをよりぬいてみました。
豆乳はタンパク質やリノール酸、レシチン、イソフラボン、カルシウム、ビタミンB群やEなどの栄養を多く含んでいますし、他の大豆食品と比べて消化がいいので体に吸収されやすくなっています。
豆乳のタンパク質にはコレステロールを下げ血圧の上昇を防ぐ効果があり、リノール酸には善玉コレステロールを増やす効果、レシチンには記憶力や集中力を高める効果、イソフラボンやカルシウムには基礎代謝の向上や骨粗しょう症の予防などの効果、ビタミンB群やEには美肌や成人病予防の効果が期待できます。
おいしい上に体にいい豆乳を効率よく摂取することで健康になりましょう♪
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いかがでしたか?
次回は小松菜を取り上げたいと思います。
お楽しみに♪
(今日のBGM)