お酒がすすむ~!魚介のおつまみレシピよりぬき12選
食欲の秋なので皆さんおいしい食べ物を堪能されているかと思いますが、食べ物がおいしいとお酒もすすみますよね。というわけで今日のレシピまとめはおつまみです。
このブログではなんとなく魚レシピのウケがいいような気がするので魚介のおつまみをよりぬきで選んでみました。
このまとめで物足りない方はこちらのレシピ検索サイトで魚の名前や「つまみ」「肴」「居酒屋」などのワードで検索してみて下さい♪
【スポンサーリンク】
我が家の鯵のなめろう
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/399710
サンマのにんにくオイ酢ター煮
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/443321
大根とサバ缶の煮物
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1331256
お酒のアテに♪びんちょうマグロの角煮♪
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1610945
お酒に合うね~!しめ鮭!
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/501891
簡単1品★激うまホタテ貝柱醤油バター!
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/981804
うちの人気おつまみ*明太糸こん
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1572720
簡単作り置きおつまみ!牡蠣のオイル漬け
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/304884
アンチョビ冷奴
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/527675
居酒屋の定番★イカの炒め物
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/923759
アボカドとタコのおつまみサラダ
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/174489
ちくわDEおつまみ
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/272021
いかがでしたか?
次回のまとめはクッキーを取り上げたいと思います。
お楽しみに♪
前回のエントリーでも書きましたが私のニックネームを「ケメ子」から「ささみん」に変えてアイコンも「スプーンとフォーク」から「ひよこ」に変えました。もしかしたら誰だかわからないかもしれませんがこれからもよろしくお願いします♪