シャキーン!頭が良くなるレシピよりぬき10選
本日は頭が良くなるレシピということでDHAたっぷりの魚レシピを集めてみました。
魚の種類でいうとマグロ、サバ、イワシ、アジの4種類、それにツナ缶を加えて、それぞれ2レシピずつ計10レシピをよりぬきで紹介します。
さんまもDHAたっぷりなのですが先日取り上げたばかりなのでこちらのエントリー(秋の味覚!さんまレシピよりぬき10選 - ささみんのよりぬきレシピ)をご参照下さい。
お店で魚を選ぶときはなるべく脂ののったものを探してみて下さいね。
マグロについては赤身よりトロのほうがDHAを多く含んでいます。
このレシピで物足りない方はこちらのクック○ッドまとめサイトで魚の名前を入力して検索してみて下さい♪
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まぐろアボカドユッケ☆
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/544201
マグロのコロコロステーキ☆超カンタン♪
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/312682
サバの味噌煮
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/464820
はるこばあちゃんのサバケチャ
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/426402
イワシの蒲焼丼♪サンマやアジでも♡
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1557061
♪**いわしのカリカリパン粉焼き♪**
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/342279
定番!アジの南蛮♪
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/357203
アジの酢味噌焼き
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/501572
ヤミツキ!ツナキャベツ
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/101358
超簡単!ツナのトマトクリーム風♡パスタ
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/480640
いかがでしたか?
次回は秋が旬のきのこレシピを取り上げたいと思います♪
お楽しみに。