秋味!鮭レシピよりぬき10選
好評のレシピまとめ第6弾は鮭です♪
秋の魚というとさんまが一番に思い浮かぶと思いますが、鮭の旬も秋なんです。
このエントリーのタイトルに秋味!とありますが、意味をご存じですか?
秋の味覚という意味ではないんです。鮭は9~11月に川に上るため、主に東北・北海道沿岸によってきた鮭を秋味(もしくは秋鮭と書いてあきあじ)と呼びます。鮭トリビアでした。
今回もよりぬきのレシピなので是非作ってみてください♪
もっと知りたい方は私が管理しているクック○ッドまとめサイトの鮭のページをどうぞ。
【スポンサーリンク】
鮭のホイル焼きチャンチャン焼き風
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/734674
みんな大好き鮭の野菜どっさりあんかけ♡
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/405400
鮭とじゃがいもの塩バター
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/539222
簡単美味しい!鮭としめじのマヨソース和え
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1070324
生鮭の南蛮漬け
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/931268
入れて炊くだけ☆鮭の炊き込みご飯
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/70014
衝撃の☆鮭フレーク
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/486089
鮭のムニエル☆しょうゆバター
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/396599
塩鮭のみりん漬け。
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/883938
鮭ときのこのクリームパスタ
調理手順はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1251187
いかがでしたか?
次回は炊飯器レシピを取り上げる予定です。
お楽しみに♪
(10/7追記)
炊飯器レシピじゃなくて、クック○ッドのプレミアム会員にならずに人気レシピを検索する方法 - ささみんのよりぬきレシピになりました。
炊飯器レシピは10/8に取り上げる予定です。